O micro-ondas é tão prático e fácil de usar que podemos desconfiar se é realmente um método saudável para usar na rotina.
Mas posso adiantar que sim, é saudável. Mesmo que use todos os dias, não trará nenhum problema para a sua saúde.
Para te provar, analisei e recolhi o máximo de informações sobre seu funcionamento para tirar o peso da sua consciência!
Você vai entender o jeito certo de esquentar comida para não correr qualquer risco, além de entender como o aparelho protege a todos da radiação.
Vem comigo!
Para a felicidade de quem usa e abusa da praticidade do micro-ondas no dia a dia, esquentar comida no microondas NÃO faz mal.
A própria OMS assegura que, se o aparelho for utilizado de acordo com as instruções do fabricante, não apresenta nenhum mal à saúde.
Ou seja, seguir sua dieta com marmitas ou fazer aquela pipoca para relaxar vendo um filme no fim de semana não traz problema algum para sua saúde.
O aquecimento dos alimentos feito pelo micro-ondas utiliza tecnologia segura e muito comum em nosso cotidiano, é a mesma presente nos rádios e lâmpadas.
Sendo assim, não há necessidade de temer o seu uso.
Além disso, para assegurar sua qualidade, segurança e eficiência, o microondas precisa seguir diversas normas e testes de qualidade para receber o selo do INMETRO.
A construção e o design do aparelho é o principal fator de proteção do micro-ondas contra a radiação.
Todo o seu design é projetado para refletir, controlar e evitar que a energia escape para fora do aparelho.
Mesmo sendo radiações inofensivas de baixa frequência, elas permanecem no interior do eletro devido as suas camadas metálicas construídas em sua estrutura.
É ainda um eletrodoméstico que passa por diversos testes e segue normas internacionais para garantir seu funcionamento e comercialização de forma segura.
Há duas possibilidades de aquecimento de alimentos que precisamos considerar e seguir um padrão.
Caso não tenha as instruções, siga o segundo padrão.
Preste atenção também ao tempo e à potência selecionada, verificando aos poucos até determinar o tempo certo.
O ponto mais importante é seguir as orientações do fabricante, pois essa simples ação é capaz de evitar possíveis complicações.
Não há restrições sobre esquentar alimentos no micro-ondas.
Mas há aqueles que não são ideais de aquecer, principalmente por serem inflamáveis ou possuírem características que os fazem explodir.
Tentar esquentar um desses alimentos pode danificar o aparelho ou até mesmo causar incêndios.
Confira o que não pode esquentar no micro-ondas:
Esses materiais são exemplos de ótimos condutores de energia, que concentram a energia quando aquecidos, gerando faíscas e até o aquecimento intenso, o que pode vir a se tornar acidentes mais graves.
Atenção também para os alimentos a seguir:
Todos eles tem alguma película ou casca e correm o risco de explodir devido à expansão interna quando aquecidos.
No caso das folhas e vegetais, quando aquecidos, eles perdem a água de sua composição e seus nutrientes.
O micro-ondas quando usado da forma certa não irá causar a perda de nutrientes dos seus alimentos. O aquecimento por si só não interfere na qualidade dos alimentos.
No entanto, se usado de forma errada irá sim causar a perda de alguns nutrientes, como por exemplo, de nutrientes sensíveis, como a vitamina C e algumas no complexo B.
Mas essa perda acontece somente se o microondas for utilizado com uma potência muito alta ou por um tempo muito longo.
Folhas e vegetais são as principais vítimas dessa perda de umidade e qualidades nutricionais.
As possibilidades de uso do micro-ondas são diversas e podem variar conforme sua criatividade!
Mas algumas formas de uso são padrões e conceitos que são úteis e agilizam o dia a dia.
Veja abaixo 5 formas de agilizar 100% seu dia:
Toda a praticidade, agilidade e facilidade do micro-ondas é bem vinda para uma rotina mais fácil e descomplicada.
Podemos concluir que seu uso, quando feito da forma correta, não traz problemas à saúde.
Além disso, é um eletro que traz facilidades na cozinha que nenhum outro é capaz, é discreto, rápido e mantém a qualidade dos alimentos.
» Veja também: Qual a pior marca de microondas?
Escritor, fundador e idealizador do Blog KZA Completa!
Desde sempre tive um fascínio por eletros na hora de comprar eles pra minha casa, sempre lia as minúcias e aprendia tudo pra não fazer a escolha errada e também não ter dor de cabeça depois.
Quando encontrava meus amigos todo mundo falava que eu sabia demais e que tinha que gravar vídeos pro YouTube, mas eu preferi criar um blog mesmo porque achei mais prático!
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